Количество цветов в наборах.

На сегодняшний день существуют разные производители и дизайнеры алмазной мозаики и, соответственно, схемы на одни и те же картинки у них получаются разные.

У одних в схемах от 30-50 цветов в среднем, у других от 50-90. По моему мнению не существует однозначного ответа какие схемы лучше, мне кажется , что каждый рисунок требует индивидуального подхода. Ведь одна картинка получается четче и "чище" , когда мало цветов, вторая , наоборот начинает "оживать" , когда цветов много. Конечно же нет смысла оставлять 10-20 камушков какого то цвета, ну если это не какая то "изюминка" этой картины.
Точное количество цветов может быть известно только после изготовления схемы и детальной обработки изображения. Поэтому если вам сразу говорят сколько получится цветов - значит ваше изображение обрабатываться не будет, а будет просто прогоняться через программу. Будьте внимательны.



На сегодняшний день мы стараемся индивидуально подходить к каждой картинке и фото и схемам по ним и подбирать именно оптимальное количество цветов для данного изображения.



В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы: много цветов - делать сложнее, мало цветов - не так красочно..и т.д. В нашей группе Вконтакте проходит опрос, где вы можете оставить свое мнение по этому вопросу и мы обязательно его учтем в дальнейшей работе. https://vk.com/mirmozaiki?w=wall-70429829_6923