Письмо - отзыв нашей заказчицы

Алмазной мозаикой я увлеклась года 2 назад. С тех пор я не расстаюсь с алмазиками и пинцетом ни на день.

Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и суеты. Сидишь, лепишь алмазики, видишь результат своего творчества и отдыхаешь душой☺ Разве не красота?!

И за эти два года верным помощником была Яночка❤ https://vk.com/id80056354, которая, собственно и подсадила меня на это наркоманское хобби.

Многие девочки задают мне вопросы, относящиеся к алмазной мозаике. Самый популярный, я называю его "царь-вопрос" какой лучше выбирать размер набора?

Что касается размера, могу сказать одно: не стоит выбирать первый набор алмазной мозаики слишком маленьким размером, думая, что "не смогу доделать набор до конца", "сначала нужно понять мое это или не мое", "маленькие наборы дешевле"

Объясняю, размер 40*50, и 50*60- самый оптимальный размер на первый раз. Я уверяю, что вас настолько увлечет этот поистине наркоманский процесс, когда четыре часа работы над картиной пролетает как один час, вы очень расстроитесь когда осознаете, что только вошли во вкус, приноровились и увы, картина уже будет полностью сделана. Так себе, мероприятие, согласитесь?

К слову, мой первый набор был размером 40*90!!! (см. фото)

И сделала я его за месяц-полтора, на одном дыхании, так сказать. Ни разу не пожалела, что взяла крупненький наборчик.

Вторая причина выбирать наборы средних размеров-это тот факт, что в маленьком наборе ооочень мелкий рисунок, соответсвенно собранная картина не будет отличаться четким рисунком, а будет присутствовать пикселизация, размытый и не очень четкий и явный рисунок.

Облачко, птичка, собачка и цветочек на общем плане, в картине размером 30*30 или 30*40 будут не особо видны. И чтобы понять , что же все таки изображено, так скажем разглядеть ту самую птичку, нужно будет не хило напрячь зрение....

В любом случае, мой вам добрый совет, прежде чем заказывать, вы можете попросить Яночку сделать так называемый "эскиз", и уже сориентироваться по нему, взять размерчик побольше или этот будет в самый раз

Всем удачного творчества,пчёлки-труженицы!

Автор Анна Амерханова https://vk.com/nice_girl_1993